兩隻豬豬的蜜月旅行 

2011.10.07 Day2 Switzerland Bern 

 


 

>>今日行程<<

Train: Luzern Bern

City Tour: brunnen 噴泉;Käfigturm 監獄塔;Zytglogge鐘樓;Bundeshaus 聯邦國會大樓Münster Cathedral 伯恩大教堂;Einsteinhaus 愛因斯坦故居;Bärengraben 熊公園;Rosengarten 玫瑰園

Train: Bern Interlaken Ost Grindelwald

Restaurant: Hotel Derby

Hotel: Bel-Air Eden Hotel

 



原本預計九點出發前往伯恩,拖拖拉拉的兩隻豬豬,結果連十點的車也趕不上,最後是搭十一點的火車。

P1100121.JPG

P1100122.JPG

P1100124.JPG

 

笨蛋鬼豬豬也不留點零錢,到了伯恩站後拿了張20元的鈔票讓我去換零。之前在琉森是到旅客中心換的,沒想到這回到伯恩旅客中心,服務人員卻說要去地下一樓的銀行兌換。想說怎麼琉森可以換,這兒卻這麼麻煩呢?拿了20元給銀行的服務人員麻煩她幫我換成零錢,她問說:『瑞士法郎嗎?』,我點個頭,但心裡納悶著:『不然哩?』從她手中接過了20.1瑞朗的零錢和一張明細,我才發現原來笨蛋鬼豬豬是拿了20歐元給我!豬豬歐元跟瑞朗傻傻分不清楚,換個零竟然浪費了CHF4的手續費。他還試圖想安慰我說就當作是拿瑞朗,還賺到一分耶!

P.S. Bern車站的置物櫃資訊:


Heiliggeist Kirche 聖靈教堂

一出車站就可以看到這座大教堂。

P1100245.JPG   


在伯恩觀光很容易,順著一條路走,就可以看遍許多知名的噴泉,兩邊還有許多商店可以慢慢逛,而走到底就是熊公園了。不過真心建議各位捧油們,千萬不要在伯恩買紀念品,因為絕對比其他地方貴!至少我在伯恩買的兩樣東西都比在別的地方看到的貴好幾塊錢!


Pfeifer brunnen 風笛手噴泉

第一個看到的噴泉。穿著開口笑鞋子的男子吹奏著風笛,主要是在讚美貧窮的音樂家。

004.jpg   


Käfigturm 監獄塔

風笛手噴泉往前走很快就看到監獄塔了。

P1100135.JPG 


路邊還有個小市集。

P1100136.JPG

 

Anna Sailer brunnen安娜.薩萊的噴泉

為了紀念西元1354年將所有財產捐給醫院的女性,Anna Seilerbrunnen,建立伯恩第一家醫院。此噴泉具又「抑制」的寓意。

005.jpg

 

Schűtzen brunnen 射擊手噴泉

身著盔甲的男性獵人雕像,兩腳間夾著一隻持槍的小熊,反映昔日伯恩王國的威嚴。

006.jpg

 

Zytglogge 鐘樓

鐘樓在每個整點的前幾分鐘會有報時秀,不過我只能說各位捧油假如沒看到也不用覺得太失望……

013.jpg  


Kindlifresser brunnen 食童噴泉

噴泉的塑像是一個食人鬼正在吃小孩,左手還抓著一個小孩。據傳,昔日曾經發生兒童掉落附近壕溝的事故,為了避免兒童靠近,而矗立了令人畏懼的雕像。

007.jpg

 

Zähringen brunnen 哲林根噴泉

伯恩創始者哲林根家族貝爾特希爾特五世的紀念碑。這是一個穿盔甲的熊,帶著Zähringen王國的國旗,腳下有隻正在吃葡萄的小熊。

008.jpg

 

Einsteinhaus 愛因斯坦故居

也許是因為自己是文組畢業的,對愛因斯坦沒有甚麼特別的情感,加上進入參觀要另外收費CHF6,所以就在外面拍拍照而已。

014.jpg   


Samson brunnen 參孫噴泉

撐開獅口的Samson brunnen大力士,是戰場上戰士勇武的象徵。

009.jpg

 

Berber Münster 大教堂

P1100170.JPG

P1100174.JPG

P1100176.JPG

 

Moses brunnen 摩西噴泉

高揭神所賜予的十誡,舊約聖經的先知摩西。

010.jpg

 

Blue Cat

走了這麼久,我跟豬豬已經有點餓了,加上實在是很想上廁所,就決定到這間小Bar坐下來吃點東西順便放流

跟豬豬點了杯咖啡(CHF4.2),一碗湯(CHF9.5),以及一個小Pizza(CHF9.5)!

P1100192.JPG

016.jpg

015.jpg  


Gerechtigkeits brunnen 正義女神噴泉

以服裝美麗,眼睛被蒙住的女神,為公平正義的象徵,請大家不要以先入為主的觀念看待事情的寓意。

011.jpg

 

還有其它噴泉如Venner brunnen 旗手噴泉,Läufar brunnen 傳令噴泉,和Ryffi brunnen利夫利噴泉,不過既然不順路,也就沒有特別去找了。


過了阿勒河(Aare),就到熊公園了。

Bärengraben 熊公園

這兒一隻熊也沒有,兩隻熊也沒有,三隻熊也沒有……

P1100207.JPG

P1100208.JPG 

 

偌大的熊公園似乎也只看到了這三隻熊。

P1100210.JPG 


有許多可愛的木雕熊。

012.jpg

P1100216.JPG

P1100217.JPG

P1100218.JPG  


Aare 阿勒河

伯恩這個城市被阿勒河以U型環繞。

P1100212.JPG

P1100223.JPG

P1100230.JPG  

 

很猶豫要搭16:04還是17:04的火車前往Grindelwald,因為在伯恩逛的意猶未盡(當時還不知道伯恩的商店很騙錢),但搭17:04分的到那好像又有點太晚了,稍微掙扎後決定還是早點過去吧!畢竟前一天在晚上拖行李才讓豬豬發火,這回要學乖一點。按照當初做的功課應該是在第五月台,但為什麼月台的班次資訊甚麼都沒有呢?在16:05左右來了一班看起來似乎也不太像的火車,只好趕快向路人求救了。她跟我們說我們要搭的那班車誤點了,可能不會是在第五月台,也許改到第三或第四月台,要我們去看看。就連火車的關門鈴響了,她還是一直跟我們解釋說明,就甘心耶!

果然,火車誤點了20分鐘,也換到第四月台。第四月台的班表資訊也更新成我們的那班火車。等著等著,火車來了,很開心的就上去了。不過越搭越覺得哪裡不太對,怎麼停的都是小站,跟我查的站名也不太一樣。趕緊向對面的先生詢問,甚麼!不是!搭錯車了!好在那位先生很熱心的幫我們向旁邊的女士詢問,因為女士說她不善英文,所以就由先生幫我們做翻譯,要我們等等就跟著女士下車,她會指引我們搭正確的火車到Thun。只能說自助旅行似乎一定會遇上搭錯車的情況,好在瑞士處處有溫情,讓我們的旅途還算滿順利的!忘了說,結果我們最後還是搭到原本17:04的那班火車……我想...這就是人生吧!

火車的小桌子上還有圖示說明少女峰地區的交通路線。

P1100250.JPG 


豬豬最愛玩iPad捕魚達人來打發時間。

P1100254.JPG 


抵達了GrindelwaldOh My God!這不是我這輩子都還沒看過的雪嗎?好美喔喔喔喔喔喔!

P1100262.JPG

P1100259.JPG 

 

Bel-Air Eden Hotel

先到我們要連住三晚的旅館Check-in

欲知詳請,請點選連結:Bel-Air Eden Hotel

020.jpg

 

Derby Hotel

欲知詳請,請點選連結:Derby Hotel

019.jpg  


 

 

 

 

 

 

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()