兩隻豬豬的蜜月旅行 

2011.10.14 Day9 Germany München

 



>>今日行程<<

City Tour: Marienplatz 瑪麗恩廣場;Neues Rathaus 新市政廳;Frauenkirche 聖母教堂;Peterskirche (Alter Perter) 老彼得教堂;Viktualienmarkt 食品市場;BMW Museum BMW博物館Olympiapark 奧林匹克公園Schloss Nymphenburg 寧芬宮

Restaurant: Hofbraühaus

Car: München Hohenschwangau

Hotel: Hotel Alpenstuben

Restaurant: Hotel Alpenstuben

 


 

德國每個城市幾乎都是由三要素所構成:市政廳、教堂,以及市集廣場。

今兒一早將行李寄放在Hotel,就步行前往新市政廳及瑪麗恩廣場。


這棟漂亮的建築物好像是法院。

P1110395.JPG   


一路上~

P1110396.JPG

P1110398.JPG

P1110399.JPG

P1110400.JPG  

 

看來也不是只有台灣人會這麼幼稚,哈!

P1110401.JPG   


Frauenkirche聖母教堂

P1110402.JPG  


Marienplatz 瑪麗恩廣場

P1110404.JPG  

P1110417.JPG  


Neues Rathaus新市政廳

P1110406.JPG

P1110413.JPG

P1110416.JPG

P1110421.JPG

P1110468.JPG   

  

剛好遇到iPhone 4S的首買,滿滿的排隊人潮,買出來還有人幫你拍拍手、鼓鼓掌,賈伯斯果然不簡單,雖然已經到天堂去了……

P1110412.JPG   


Peterskirche (Alter Perter) 老彼得教堂

P1110423.JPG

P1110427.JPG  


Viktualienmarkt 食品市場

P1110432.JPG


超想把這隻Willkommen刺蝟帶回家的,好可愛喔!

P1110433.JPG   


有各式各樣的東西任君選購,水果、蔬菜、起司乳酪、居家布置……想得到都找的到!

P1110430.JPG

P1110431.JPG

P1110434.JPG

P1110436.JPG   


接下來就要帶我們家豬豬去吃慕尼黑超有名的皇家啤酒屋,一嚐德國兩大美食─啤酒&豬腳。

Hofbraühaus 皇家啤酒屋 

欲知詳情,請點選:Hofbraühaus

004.jpg  

 

本來也有打算要去BMW博物館及奧林匹克公園瞧瞧,不過事前做功課發現,很不巧的BMW博物館今天休館!也罷,那就早點去Füssen感受德國鄉村的美吧!

領了行李後就來到慕尼黑車站的租車處取我們預定的Benz逋逋!不過這租車處還真不好找,在車站前後左右繞了半天也沒瞧見,原來是在車站二樓!


接下來就是一段心酸血淚的取車故事:

很開心的跟櫃台說:『妳好,我們有預定一台車,想要取車!』沒想到櫃檯人員回覆說:『有,你們有預定,但是現在沒有車了。』她又接著說:『妳們是預定上午九點取車,現在都下午兩點了,你們沒有打電話也沒有寫信來,我就把車給其他人了。』整個晴天霹靂,傻住了我,本來只是單純的想說在訂車的時候有留信用卡號,所以應該是不管如何都會預留一台車,畢竟租車公司可以直接扣款啊。

她在電腦前keykey資料後說:『我還有一台自排車,不過沒有衛星導航了。』重新燃起一線希望,不過沒有衛星導航我們也真的無法在德國自駕,畢竟東南西北在哪我們都搞不清楚阿!請她幫忙詢問附近的服務處是不是可以借到衛星導航,無奈那天是禮拜五,車子跟衛星導航幾乎都一台不剩。

就在完全放棄後,只好問她:『假如我們取消預定,那有需要付多少錢嗎?』她說:『假如你們不需要了,就不用付任何費用。』說了聲謝謝後,兩個人就只好默默的做在旁邊的椅子上思考對策。看來也只能靠搭火車了,不過在做功課時就預想說會開車,旅館就選在離車站較遠的地方,會比較好也比較便宜。這樣一來火車加計程車應該會是筆不小的費用。

後來又再問她說:『請問你們在Füssen有租車處嗎?或許我們可以搭火車過去再取車。』她說:『很抱歉,我們在那沒有服務處。』看來所有我能想到的方法都用盡了,就連旁邊其它的租車公司也問了,一樣是一台車有沒有,兩台車也沒有……

也許是我們真的看起來太可憐了,在椅子上躊躇了很久,她就默默的走過來跟我們說:『再三十分鐘後會有人還衛星導航,看你們要不要等一下。』我的媽阿,這就是皇天不負苦心人嗎?我都要感動落淚了!一直跟她道謝,說我們會等的。

不過就在此時發現,我們的旅館要在六點前Check in,這個時間看來似乎會有點問題,只好嚐試用很爛的英文打手機過去說我們可能無法準時抵的。好在旅館人員說:『沒有問題,但若八點前還是無法抵達,請再打電話告知。』看來今天真的是好像很不順利,但好像又還滿順利的!


終於租到的逋逋,雖然不是Benz但我已經很滿意了。六天加上Super Cover的費用是420.88Super Cover也就是全險,假如車子怎麼了,一毛錢也不用付,主要是買心安的。

P1110478.JPG   


一路上~

P1110482.JPG

P1110491.JPG

P1110492.JPG

P1110494.JPG

P1110499.JPG

P1110502.JPG

P1110504.JPG

 

OMG!這是傳說中的天鵝堡嘛!?新天鵝堡跟舊天鵝堡都近在眼前了!

P1110507.JPG
 


Hotel Alpenstuben

今晚的旅館就在新天鵝堡下,不過我們房間是向著售票亭,所以無法從房間陽台上直接看到新天鵝堡,但到旅館外面就可以看到囉!

P1110514.JPG

 

晚上就直接在旅館附屬的餐廳用餐~

005.jpg   

 

欲知詳情,請點選:Hotel Alpenstuben

006.jpg

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()