兩隻豬豬的蜜月旅行

2011.10.16 Day11 Germany Rothenburg ob der Tauber

 


>>今日行程<<

Car: Füssen Rothenburg ob der Tauber

City Tour: St. Jakobs kirche 聖雅各教堂;Rathaus 市政廳;Plönlein 普萊連小廣場;St.Georgsbrunnen 聖喬治屠龍噴泉;Burggarten 城堡花園

Hotel: Altfraenkische Wienstube

Restaurant: Altfraenkische Wienstube



今天一早起來發現……我的生理期來了!今天是禮拜天,昨天好不容易找到的超市竟然沒開。在這個鄉下小鎮,我也不期望能找到其它的超市了,只好硬著頭皮先墊厚厚的衛生紙,前往下一個城市 羅騰堡。

 P1110773.JPG  


豬豬在德國的無限速高速公路,創造了他『小豬車神』的最佳紀錄,185KM

 P1110774.JPG  

 

今天這間旅館12點就可以check in,先到飯店把行李都放好後,趕緊跟接待人員詢問附近的超市。結果,一樣是沒開……。好在在紀念品店的老闆娘指引之下,終於找到了間小商店,解決了我的囧境。所以各位捧油們,出國不要鐵齒,該帶的還是要帶,不要一廂情願的認為有需要再買,不然像我一樣差點買不到就很尷尬了。

Altfraenkische Wienstube

欲知詳情,請點選:Altfraenkische Wienstube

P1110869.JPG   

 

St. Jakobs kirche 聖雅各教堂

 P1110823.JPG

P1110778.JPG

P1110820.JPG

P1110779.JPG  

 

Rathaus 市政廳

左為新市政廳;右為舊市政廳,現在是旅客中心。

P1110846.JPG

 

新市政廳。

P1110786.JPG

P1110790.JPG

 

舊市政廳。

P1110833.JPG

 

在特定的整點會有『勝負一飲』的報時表演。

P1110832.JPG  


廣場周邊。

P1110785.JPG

P1110794.JPG

P1110800.JPG

P1110792.JPG

P1110824.JPG

P1110835.JPG

P1110838.JPG   

 

St. Jakobs kirche 聖喬治屠龍噴泉

001.jpg  

 

Plönlein 普萊連小廣場

P1110808.JPG

P1110813.JPG   

 

Plönlein廣場旁的一間小店,幫豬爸爸挑選了個可愛又有質感的一個咕咕鐘,再加上一個要給豬姊姊的Smoke Man,和一個我自己的。

咕咕鐘還真的是價值不斐,一個一般大小的就要價一萬多台幣……。店家有提供海運寄送,但要等三個多禮拜,加上不便宜的運費,決定靠自己人力運輸。就這樣一路上拎著他,因為很貴重不能托運,只好提上提下的轉機,還真是有點累人。

001.jpg  


不得不說羅騰堡真的是很棒的德國小城市,也是這趟旅途中我最喜歡的一個。每棟房子都好可愛、好精緻;商店很多,很好逛也很好買。在羅騰堡,可以把所有紀念品一次買齊,而且就算逛了很久還是覺得意猶未盡!

002.jpg

P1110805.JPG

P1110842.JPG   

P1110866.JPG  

 

媽寶豬一直嫌棄他媽咪新買的紅色行李箱,因為推著走都會蛇行,所以就在他的吵鬧下買了RIMOWA!瞧 ~ 得意的勒!

 P1110837.JPG  

 

Burggarten 城堡花園

出了這個城門就是城堡花園了。

P1110855.JPG

P1110857.JPG

P1110859.JPG

P1110862.JPG

 

城牆內的羅騰堡。

P1110865.JPG 


今天就在住宿的旅館下面用餐,這間好像還挺有名的,所以我一早到,check in的時候就有先跟接待人員預約晚餐囉!

Altfraenkische Wienstube

欲知詳情,請點選:Altfraenkische Wienstube

002.jpg  


joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()