01/08 (二)

華航CI116 2013/01/08 12:50 - 2013/01/08 15:55

地下鐵‧福岡空港 → 地下鐵‧祇園 → ドーミーイン(Dormy Inn)博多祇園Check-in → 博多運河城 → 晚餐:一蘭拉麵

宿:ドーミーイン(Dormy Inn)博多祇園

 

跟國泰世華信用卡預訂了10點的機場接送,去年單趟只要NTD388,今年已經漲到NTD588了,不過看在還是比叫計程車划算也只好認了。

這隻豬只要有空檔,不是在打龍龍就是看九把刀的小說集。(有點討厭~)

003  

 

喔耶~出國去,帶著囧臉豬跟五個月大的爪爪!

P1020809  

 

飛機餐~

004  

 

因為打算從地下鐵福岡空港站直接坐到地下鐵祇園站,到ドーミーイン(Dormy Inn)博多祇園Check-in,沒有要停留JR博多站,所以一開始就打算先在福岡國際機場的TISCO信息服務中心購買JR北九州3日PASS加劃位,沒想到機場這兒只能購買Pass但不能劃位。因為明天要搭的由布之森一定要指定席,有點擔心明天再劃會沒有位置,所以晚上逛完博多運河城就還是跑了一趟JR博多站(沒想到一切都是白擔心,因為車上可空曠的……)。

JR九州鐵路周遊券

-          http://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass.html

-          北九州Pass三天券,¥7,000/大人。

-          北部九州版鐵路周遊劵販售處:小倉·博多·熊本·佐賀·長崎·大分的JR kyushu Travel Agency offices分店或博多車站·小倉車站·門司港車站·別府車站旅行中心·博多港國際航路高速渡輪窗口·福岡國際機場TISCO信息服務中心

 

P1020815  

 

CHINA, TAIWAN……(我只承認後面的喔~)

005   

 

再來就是跟著國內線‧地下鐵福岡空港駅連絡バス“的指標,搭乘巴士從福岡空港國際線到國內線,時間比我想像中的久,大概十幾來分鐘,中間還有停兩站。

P1020817

P1020820  

 

到了國內線就可以搭乘地下鐵從福岡空港站至祇園站,到飯店Check-in囉!

P1020822   

 008   

007  

 

ドーミーイン(Dormy Inn)博多祇園

-          〒812-0039 福岡県福岡市博多区冷泉町1-12

-          092-271-5489

-          Check-in: 15:00~; Check-out: ~11:00

 

 

 

 

這間商務旅館真的是沒話說,服務好,房間舒適,可以泡湯(可惜我是個不能泡湯的孕婦),還提供免費宵夜!唯一美中不足的地方大概就是它不是在博多站而是祇園站,讓我跟懶豬豬每次要到博多或是從博多回來都要多花100円搭一站。

P1020832

P1020833

009   

 

今天沒有景點行程,只有安排逛街行程 ─ 博多運河城!

P1020844  

 

先到博多運河城B1F的一蘭拉麵填飽肚子。

P1020849  

 

在門口的販賣機購買餐券;

010  

P1020850  

 

再看看哪兒有空位,可惜沒有連在一起的位子,所以稍微等候了一下;

P1020848  

 

就定位後,再到杯水;

P1020853

P1020854  

 

就可以開始圈選符合自己口味的”訂菜單”了。

P1020852  

 

一蘭拉麵真的超級好吃的,豬豬說是他吃過這麼多家日本拉麵(北海道的山頭火、梅光軒、一臧及九州的一風堂)中的第一名呢!

P1020858  

 

豬豬說他的菜色比我的好吃,朋友們可以參考他的訂菜單!

口味的濃淡:普通口味;油膩的程度:清淡(其實我跟豬豬的訂菜單也只有差在這項,我是圈”普通”,他是圈”清淡”,但他說清淡比較好吃。);Osukarun的酸味:不要;大蒜:少許;蔥:細蔥;叉燒肉:要;本店秘傳的特製調味汁:1/2倍(我們覺得這個辣椒粉調料是另一個重點!);麵條的硬度:普通。

P.S. 份量有點少,男生可能要加替玉或半替玉才會飽。

 

豬豬吃的一滴不剩!

P1020863  

 

對了,豬豬還有點一顆被他剝爛的半熟蛋。

P1020860   

 

博多運河城,好好逛,好好買~

P1020865

P1020869  

 

今日戰利品!怕爪爪以後被蚊子咬會癢的麵包超人止癢貼布(819),解除感冒症狀的新LULU(1480),小花眼藥水(598),同事胖子就訂購了5罐的小護士腋下除臭止汗劑(598円/罐),SHISEIDO夾睫毛器(588),爪爪的0-3歲牙刷(118),CEZANNE粉蕊(399);aimer feel內衣兩套(共3821);和Disney米妮五色筆(700)。

011  

 

為了完成指定席的劃位,腳已經逛得很酸的我們還是來到了JR博多駅。

本來還有點擔心行程會不會有變動,事先劃位會降低旅程的彈性,沒想到這次的旅程幾乎沒有甚麼意外,全程都照著計劃中的班次搭乘。

(P.S. 豪斯登堡→長崎這一段沒有指定席,只有自由席。)

出発駅→到着駅

ご利用列車

乗車日

発着時刻&所要時間

博多→由布院

特急ゆふいんの森1号

2013/01/09

09:20発 11:28着

所要時間2:08

由布院→博多

特急ゆふいんの森6号

2013/01/09

17:07発 19:17着

所要時間2:10

博多→豪斯登堡

特急ハウステンボス5号

2013/01/010

09:31発 11:19着

所要時間1:48

豪斯登堡→長崎

快速シーサイドライナー

2013/01/11

10:46発 11:58着

所要時間1:12

長崎→博多

特急かもめ40号

2013/01/11

17:52発 19:51着

所要時間1:59

 

013  

 

博多駅被小燈點綴的好漂亮,很像今年的新北市歡樂耶誕城!

P1020875

P1020876

P1020877  

 

飯店提供的免費宵夜 ─ 醬油拉麵,一如往常的日本口味,鹹!但是免費的就不嫌囉~

012   

 

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anne Lee
  • 我的海賊王勒~~~~