新北市立圖書館總館

寶寶愛看書新生兒故事活動

一直以來,爪爪這個小鬼就只喜歡"吃"書而非"看"書;

P1060504

 

爸比媽咪想好好的講個故事給他聽,他也只會跟蛇一樣扭來扭去(←果然人如其名 ─ 爪爪),然後把書搶去"吃"......

P1060912

 

所以知道新北市立圖書館有"寶寶愛看書新生兒故事活動"就一直很想報名,想了解要如何講故事才能吸引寶寶的注意,以及如何透過講故事來和寶寶互動。

雖然說故事活動是針對0-3歲的小朋友,但之前一直覺得寶寶太小帶去只會亂,一直到爪爪九個月大情緒跟作息都比較穩定後才第一次報名。報名時還很擔心的詢問寶寶九個月大是否會太小,沒想到館方回覆說~不用擔心,都還有更小的寶寶報名喔!

館方會登記寶寶的小名做成識別卡黏在寶寶身上,其實本來是用電腦打的,但他們把"爪爪"打成"瓜瓜"了......,只好趕緊手寫一張。

P1070223

P1070224

 

乖乖坐好等聽故事。

P1070225

 

說故事前,姐姐和阿姨會先跟寶寶們一個一個打招呼認識,非常的尊重每個寶寶。 (←應該就是做識別卡的意義)

故事開始前有一小段帶動唱,不知道是不是有針對故事內容編的,內容剛好有毛毛蟲。但爪爪只是吸著他的雞腿一付事不關己的樣子...... 

P1070227

P1070228

P1070230

 

帶動唱完要開始講故事囉!

P1070233

 

沒錯!今天要講的故事是"好餓好餓的毛毛蟲",似乎是這個年代寶寶的必修課本了,我們家也有一本。

P1070234

 

這寶寶超可愛的,一直衝上前想要好好看看這本書。

P1070235

 

說故事活動辦的超用心的,還有準備小道具讓寶寶們有如"身歷其境"。爪爪拿到了毛毛蟲禮拜四要吃的草莓~

P1070239

 

說故事的大姐姐拿著小毛毛蟲一個一個吃掉(穿過)小朋友手上的食物。

P1070240

 

威~你爸看愛爾蘭踢踏舞看到睡著(←這麼吵也睡得著),你是聽故事聽到打哈欠,這麼沒有藝文細胞也是遺傳嘛?

P1070241

 

還有這個草莓是要給毛毛蟲吃的不是給你吃的啦!

P1070242

 

挖~吃了好多東西的毛毛蟲變的好大一隻!(給寶寶們摸摸ing~)

P1070243

 

在繭裡面住了兩個星期的毛毛蟲最後變成了......

P1070244

 

美麗的蝴蝶!!!

默默的就想唱~蝴蝶蝴蝶生的真美麗,頭戴著金絲,身穿花花衣,你愛花兒,花也愛你,你會跳舞花有甜蜜。

希望寶貝也可以慢慢的從小爪爪變成個堂堂正正的男子漢!

P1070245

 

聽完故事後順便提領了新生兒閱讀禮袋,裡面有送兩本書 ─ "遊戲時間 躲貓貓"以及"小金魚逃走了"。(提領記得帶戶口名簿及寶寶健保卡)

P1070246

 

相當不錯的活動媽媽我很喜歡,沒有其他行程衝突的話應該會繼續下個月的報名! 

 

● 寶寶愛看書故事活動相關資訊:連結 或 Google"新北市立圖書館" → 新生兒閱讀

● 本日讀物:好餓好餓的毛毛蟲 ‧ The Very Hungry Caterpillar

   作者:艾瑞‧卡爾  Eric Carle

   出版社:上誼文化

00  

    

 

 

 

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 血輪阿姨
  • 爪爪爸爸好有父愛喔哈哈哈
  • 恩阿,愛爪爪都比愛我多了.....(淚~)

    joypiggy 於 2014/03/14 12:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消