新北市立圖書館總館

寶寶愛看書新生兒故事活動

第三次報名寶寶聽故事活動。

一開始一樣有簡單的帶動唱,這回是"王老先生"!王老先生有塊地 咿呀咿呀呦,他在田邊養小雞 咿呀咿呀呦~。然後就會問小朋友們有養甚麼動物,然後汪汪汪、吱吱吱、咩咩咩的學動物的叫聲。

P1080590

 

爪寶貝跟著動一動。

P1080591

P1080593

 

今天的故事書是 ─ 小噹噹,聽名字就覺得是本俏皮的書。小噹噹是這本故事書的主角,他喀噔喀噔的走著,然後小鳥、小狗也跟著他喀噔喀噔的走著;

P1080595

P1080596

 

接著進來一隻猴子捎梢頭,小噹噹、小鳥、小狗全都跟著捎梢頭,當然爪爪也是~

P1080598

 

寶貝,神遊去哪了?

P1080601

 

偷偷自拍一下。

P1080602

 

再來進來一隻兔子跳起來,小噹噹、小鳥、小狗、猴子全都跟著跳起來,當然爪爪也是~

P1080605

 

後面還有進來打哈欠的獅子跟呼嚕呼嚕睡的大象,小朋友們跟著故事情節一起做,很歡樂也很搞笑。

P1080606

P1080608

P1080609

 

因為母親節的關係,最後還有大合唱"天下的媽媽都是一樣的",但我好像就只會唱"天下的媽媽都是一樣的,喔~天下的媽媽都是一樣的"這一句~哈

P1080614  

 

藉由這個活動可以多聽幾本有趣的繪本還真是不錯!

 

● 三、四月份的寶寶愛看書新生兒故事活動請參考:

三月份: 【9M】2014.03.08 跟著爪爪玩耍去 ─ 爪爪愛看書之好餓好餓的毛毛蟲 

四月份:【10M】2014.04.12 跟著爪爪玩耍去 ─ 爪爪愛看書之蹦!

● 寶寶愛看書故事活動相關資訊:連結 或 Google"新北市立圖書館" → 新生兒閱讀

● 本日讀物:小噹噹

   作者:文/神澤利子、圖/柳生弦一郎

   出版社:信誼

p5-49-pic1

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()