今天要帶爪爪去游泳!

預約了鷹萬萬華館的嬰兒游泳試上,一次400元,若當天入會(入會費1000元)並報名課程好像可以抵學費的樣子(←沒問得很清楚);但因為我也想再去另一間伊藤萬體驗比較後再決定,所以不急著報名。

一點的游泳課,因為是第一次上課,要提早10-15分鐘到,聽他們介紹環境跟換衣服。午睡40分鐘被挖起來的爪爪還一臉愛睏樣~

P1080643

P1080645

 

從板橋過來約15分鐘,滿快的!且大門口旁就是停車場,相當方便!

P1080646

 

進入校門後直走一小小段路,就可以看到左手邊的游泳池入口。

P1080650

 

游泳池的室內溫度滿高的,連穿短袖的我都覺得有些悶熱,快要流汗了;室內熱到我以為游泳池的水會是溫水,但其實水溫約在30度左右,摸起來是涼涼的。

整裝完畢!爪爪穿的是潑寶的泳褲,泳帽則是跟Stella媽咪借的。(身上的紅疹似乎是來自副食品的過敏~)

P1080651

P1080653

 

跟著教練暖暖身;

P1080655

P1080657

P1080658

 

暖身完再沖沖水;

P1080661

 

就可以下水囉!

P1080664

 

到水中再做一些暖身操讓寶寶們適應水溫。

沒錯~笨爸比進到水裡一直被隔壁很hi的小鬼噴水才發現忘記換隱形眼鏡。

P1080665

P1080666

 

做完水中暖身操後,第一次上課的寶寶被帶開教學;不是第一次上課的寶寶則是已經在水中上上下下,玩的不亦樂乎,讓我相當驚訝於寶寶們的游泳能力!(看別人的網誌心得, 之前好像不管是不是第一次上課都是一起教,還滿多家長抱怨的,應該是有調整策略改分開教學。)

P1080674

 

第一式:左右漂浮

P1080678

 

Stella媽咪跟心璇寶貝。

P1080680

 

第二式:前後漂浮

P1080683

P1080684

 

第三式:前傾後躺

P1080690

P1080691

P1080692

 

第四式:小腳踢踢

P1080696  

P1080700

 

好像有漏掉一個爸比抱抱的招式,但爪爪比較喜歡面向水,不愛面向爸比。

P1080704

P1080707

 

第五式:洗洗臉

P1080708

P1080711

P1080714

 

爪爪OS:抓住不給倒水!

P1080716

 

爸比OS:阿呆,抓住一個,我還有另一個。(淋ing~)

P1080719

 

第六式:飛高高

P1080721

P1080723

P1080725

 

嗆到水哭哭~

P1080735

 

爸比的水中強吻!

P1080736

 

學會了上述幾招後,就跟其他不是第一次上課的寶寶一起玩這一系列的水中板。

P1080738

P1080741

P1080744

 

爪爪整個就很樂,在板子上爬來爬去。

P1080747

 

噗~還坐在那拍拍手。

P1080759  

 

爪爪今天表現超好的,除了嗆水時稍微唉了一下,其他時間都很開心的在玩水,任由他爸上下左右水中,就算玩洗洗臉那一招也不會怕水不會哭!感受到兒子開心的情緒,爸比還主動說:好吧,就允許妳再幫他報一次游泳課程吧!(←是說老娘想報還需要你同意嗎?= =)

P1080756

 

附上爪爪開心游泳的影片:

 

心得I

但似乎不是所有寶寶都跟爪爪一樣愛玩水,其中有一個1Y3M的寶寶幾乎從頭哭到尾,讓我不禁問爪爸:假如爪爪也這樣一直哭,那到底應不應該幫他報下一堂呢?是該因為他怕水就不要逼他;還是應該要繼續上課讓他適應習慣呢?

爪爸說:假如其他情況都沒問題,像是來之前有睡飽、有吃飽、也沒有生病但還是這樣,那就不要再報了。

媽咪我是認為:假如外在條件都沒問題還是這樣,我應該會等一個月之後再讓他試一次;還是怕,就再休息一個月再試一次;這樣慢慢的試,若是試了幾年還是如此,那...也就只能這樣了。

那位媽咪似乎也有一樣的困擾所以有問游泳教練,教練是說:這次不哭的,下一次搞不好就哭了;這一次哭的,下次也可能就不哭了;讓他持續上課,他會慢慢適應跟習慣這樣的環境的。(我笑著跟爪爸說:教練一定會說要繼續上的阿,不然怎麼賺錢。)

台灣是海島,但我不是要說因為是海島所以要會游泳,在海上出事會游泳的也不過多撐一兩小時(也許不到);而是覺得因為是海島,所以可以跟海很親近,假如會游泳不怕水,可以享受更多水上或水下活動,增加生活的樂趣!

 

心得II

雖然整堂課下來不過40-50分鐘,但比較建議由爸爸陪寶寶下水,主要是爸比的力氣比較大,通常也比較高,要做許多動作相較媽咪而言會輕鬆很多。Stella媽咪就說她上完課都要媽媽手復發了......;但我看爪爸似乎游刃有餘,只是游完一直喊肚子餓。

 

心得III

我覺得潑寶泳褲的尺寸有點難抓,像是L寫6-14 months,但從生長曲線97th的寶寶來看,體重頂多9.5-12.5 kg(15kg都可以到2歲了);12-24 months頂多12-15kg(18kg都可以到3歲了)。爪爪目前是11M、10kg,以體重來看應該買L就很夠了;但以月齡來看似乎可以買到XL,身為小資媽想說買L假如真如標示到14M也就是只能再穿三個月好像有點不合~,最後還是拿了XL。結果就是還真的還滿大件的......感覺好像是看體重比較準~。

另外就是要買的時候剛好發現Costco有特展,原本590元一件只要395元,雖然沒有原本想要的星星款式,但因為省很大還是給他買下去!

22

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()