從101.08.22到103.04.22,懷孕加上母乳哺育,整整20個月沒有月經的生活,真的是超爽的!

103.04.22小紅來報到了,有點兒傷心;103.05.30,小紅再次報到,如同產前,經期較一般女生稍微長些(38D)。

一直到七月初等不到傳說中的小紅,又有點噁心不舒服,103.07.08 (5W+4)叫爸比買了驗孕棒......

P1090831

什麼!這個月也才那麼一次就鬧出人命了!那之前爪爪搞了超過半年是搞心酸的嗎??還吃排卵藥、看西醫、又看中醫的~

本來打算等爪爪一歲半到兩歲再來計畫二寶(差2.5-3Y),沒想到比預期稍稍早了些(這樣兩寶應該差約1Y10M),但,既來之,則生之、愛之囉!


 

生過一胎之後,第二胎就很隨性,本來想等8W再去第一次產檢,但因為要告知公婆,想說還是先產檢確認有胚胎後再說,就提前在豬豬33歲生日這天(103.07.14 ─ W6+3)在家附近的婦產科產檢。

二寶的第一張腹部超音波照!只有照到胚胎但沒確認心跳~。有點傷心的是只有一個......,媽咪我幻想第二胎是雙胞胎好久了說。

mei_01

記得懷爪爪時初期一直在昏睡,這胎一樣是很累,回到家也幾乎都洗個臉、刷個牙就跟爪爪一起睡了。但爪爪這小鬼現在很愛趴在人身上睡,又老半夜爬起來唉然後又要回到我身上趴著睡,整個就是雖然很早睡,但卻睡得不好,真的很想丟他們父子睡一間,自己睡一間,好好的睡一覺。

近來也開始食慾不振、沒胃口,不時的乾嘔一下,只有水果比較能下嚥,自以為會跟前一胎一樣先瘦個三公斤,沒想到一站上體重機,51kg,唉~倒底怎麼能這麼胖,都少吃了還瘦不下來~~~,回不去的4字頭阿QQ。


 

103.07.28(W8+2)這天,早上起來上廁所發現有些咖啡色分泌物,讓我有點不安,因為懷阿爪的時候不曾有過。本來是預約一周後的診,決定還是傍晚直接到診所排現場號確認二寶的狀況。 

醫生說有咖啡色分泌物就是有流產的跡象,但是有照到二寶的心跳,所以沒有流掉。聽到二寶的心跳聲安心多了,雖然感覺沒有之前爪爪的清晰、強而有力,但相信二寶會好好抓緊媽咪的!

mei_04

mei_03

這次看診+超音波+小白球安胎藥一共是900元,約8/15再回診確認。

自從出血後,公婆跟爪爸就要我少抱爪爪,很怕爪爪會覺得因為有弟弟或妹妹就少了媽咪的擁抱,只好一天給他啾個好幾下補回來~。有一次問爪爪肚子裡的是弟弟還是妹妹,因為爪爪只會發"ㄇㄟ"的音,想說應該會說是妹妹,但阿爪那天竟然說~"滴滴"!那尼@@"~~~媽咪我想一個跟我像的大眼妹妹啦!!!(但假如還是像爸比,就還是給我弟弟好了......)


 

103.08.10(W10+1)這天到竹圍漁港買了螃蟹、蝦子、海瓜子等新鮮海產要來慶祝88節,晚上看著熱騰騰的好菜上桌,忍不住一口接一口,都快吃掉一隻大沙母了,吃完海產又吃了半個元祖雪餅,非常的心滿意足。口腹之慾才爽沒多久,就覺得腸胃有些不適,接著就衝到廁所吐了三回......。想懷阿爪的時候,第一次吐出來也是在吃了炒蛤蠣之後,看來海產是我懷孕初期的大罩門~。

因為最近太常乾嘔了,吃的也不多,大完便量個體重竟然發現來到49.5kg的新低紀錄(從生完阿爪後算起),不知道再這樣下去有沒有辦法跟懷阿爪一樣先降到47kg再開始肥~~~ 


 

103.08.22(W12+3)這天來到中山醫院報到要拿媽媽手冊,太晚預約了等了兩個小時才輪到。不知道是不是肚子的脂肪太厚,醫生用胎心儀找了好一陣子才找到咩咩的心跳,確認心跳後,就發給我媽媽手冊,預產期104.03.06!

跟第一胎一樣,接著去驗血、驗尿、衛教門診、到杏群診所預約高層次超音波。驗血結果:白血球偏高,懷孕的正常現象;沒有地中海型貧血;血型B型。驗尿結果:尿糖+。衛教門診:注意飲食、強調母乳哺餵的重要性等等,第一胎已經聽過一次了~。以及預約了11/7的高層次超音波。

這次掛號300+新寶納多220一共520元,再來就9/24日再見咩咩囉!

 

 

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 血輪阿姨
  • 媽媽好棒棒!! 咩咩平安喔~~~
    我也是一回家刷牙就睡著,沒有懷孕就這樣 懷孕後怎麼辦!!!!! 哭哭~~
  • 噗~血輪阿姨是人老了吧~!

    joypiggy 於 2014/10/20 14:25 回覆