103.09.09,我與咩(W14+4)。

P1100273  

 

103.09.21,大寶(1Y3M)與二寶(W16+2)。

P1100356

 

103.09.22(W16+3)這天是到黎明診所看診,預約五點15分,果然醫生還被困在中山醫院,就跟豬豬先晃出去填飽肚子;吃飽回到診所醫生也才剛開始第一個掛號的。等到六點半可終於輪到了,本來今天預計要照超音波跟抽血檢查唐氏症,但我直接說我要去柯滄銘醫生那做羊穿,所以就只照了超音波。

醫生先抓到咩咩的身體,然後默默的問:第一胎是男生女生?我回答:男生。醫生說:這一胎是女生喔!腳中間平平的。真的是太開心了!『女子』字達成~!再看看臍帶、心臟;量量頭圍、腿骨,說照起來是W15+3左右,約一週的落差。但我知道自己的生理期比別人約長一週(排卵也約晚一週),所以其實咩咩是剛剛好的大小;而且其實女生小隻一點也無所謂阿~我只祈禱她別再遺傳爸比的小鳳眼,跟媽咪一樣有雙漂亮大眼吧!

掃描0020

掃描0021

掃描0022

掃描0023  

這次掛號+超音波一共600元,新寶納多250(比中山醫院貴30元),再來就10/20再見囉!

其實自己也有感覺這一胎應該是女生,因為懷阿爪的時候整張臉都爛了,大爆痘;而且黑色素沉澱很嚴重,腋下變超黑,又長許多小小的黑色素肉芽;整個就是意圖讓媽咪變的超醜的小鬼。懷咩咩則完全沒有上述的情況,但也沒有皮膚大好、發光發亮就是了~~~


 

103.10.04(W18+1)這天要到柯滄銘婦產科來做羊膜穿刺,記得能預約的當天晚上12點就在電腦前面一直按F5重新整理,試了好幾次才終於成功預約到31號。下午的診兩點半開始,我們約三點到診所才看到20號左右,一直到差不多4點半才輪到,早知道應該先打電話到診所問到幾號再出門。

柯醫生一樣先用超音波確認寶寶的狀態,咩咩照起來一樣是晚一週,約W17+3週大;再次確認,是女生無誤!接著到另一個診間做羊膜穿刺,在肚皮上擦上碘酒跟酒精整個就超冷的,醫生看著超音波螢幕就默默的戳了下去,怎麼有點痛!我記得懷阿爪的時候做超不痛的,就像橡皮筋彈一下那樣,但這次做還滿有痛感的。事後有跟護士稍微問一下,護士說要看寶寶的位置,每次下針的地方不一定一樣,所以感覺可能不同。做完羊穿後,稍作休息個5分鐘就回家去~希望可以不要接到電話,兩星期後收到寶寶健康的簡訊通知囉!

mei_02 

 P1100548

 

P.S. 10/17在關島收到簡訊,是染色體正常的女生!喔耶~ 

IMG_1718

 

001

002  

 


 

103.10.20(W20+3)這天又是一個月一次產檢日,這個月不僅做羊穿又跑出國玩,要趕緊來確認咩咩是否一切安好。

醫生照超音波,量頭圍、肚圍跟腿骨,順便看了一下嘴唇,完整沒有兔唇!

掃描0016

掃描0017

掃描0018

掃描0019   

 


 

103.11.07(W23)這天來杏群診所給咩咩照高層次超音波,看看各個器官有沒有好好的發展!懷孕初期看到有網友說舒老師在休假還有點擔心,好在等咩咩大到要照高層次超音波時,舒老師又回來上班囉!後來跟舒老師聊天才知道那時候她是得了肺腺癌,去開刀了,過幾個月可能要再去開另一邊。舒老師要好好保健身體,媽咪們都很需要你耶!

舒老師總是給人很溫暖、很安心的感覺,邊照會邊跟我們解釋:某些器官的功能是什麼、各種數值應該要在什麼範圍、比例要是多少、假如太大或太小就有可能是什麼問題等等;當然,有部分專業術語可能不是相關背景的也聽不是很懂,但只要沒問題她就會說~"很棒喔"、"很漂亮喔"等等讚美詞,讓媽咪能放心寶寶一切安好!

她說現在超音波協會有稍稍放寬標準,可以幫我們照一下下寶寶的4D超音波呢(想前年照阿爪還沒有咧~)!但每次看4D超音波都覺得寶寶好像ET喔......一點都不可愛啊!

咩咩的大頭,爸比一直說嘴好大......

IMG_1939

IMG_1969

 

咩咩的小短腿~

IMG_2094

 

咩咩頭靠著手,是在沉思嗎?

IMG_2232

 

咩咩表示:

IMG_2297       

 

其他超音波照~

掃描0011

掃描0012

掃描0013

掃描0014

掃描0015   

 

附上大肚婆照一張:

IMG_1847

 


 
耐糖測試對孕婦來說真的是很殘忍的一個產檢項目,那甜到令人頭皮發麻的葡萄糖水真的很噁心,尤其現在人老了連飲料都喝無糖的,真的是邊喝邊抖;也不知道是不是因為測前要先禁食,然後喝完瞬間血糖飆高,整個人就很不舒服很想吐。護士還會很好心的提醒說:十分鐘內喝完就好,慢慢喝,不然吐出來還要再來喝一次......。

懷了兩胎,兩胎都喝了兩次,都是第二次複檢才過。但也還好過了,不然要飲食控制也太麻煩~。

【11/17】

《咩。W24+2》

下午兩點半之後開始禁食(含水),五點半喝糖水(75g糖/300ml水),六點半到黎明診所驗血糖值。診所好先進,是用Accu-Check血糖機,在手指釘個小洞取血,還真的不太痛。那尼~168mg/dl>140mg/dl(懷阿爪也才153mg/dl),這數值感覺也太高,讓我非常擔心第二次複檢會不過~。

這次產檢:胎心音,150下/分鐘,正常;恥骨到肚臍,22cm,正常。

產檢費用NTD500+新寶納多NTD250,一共NTD750。

【11/21】

《咩。W24+6》

因為初檢沒過,只好認命的來複檢;又兩週週六都有行程沒辦法在黎明診所,只好禮拜五到中山醫院報到。從凌晨12點之後就開始禁食(含水),早上九點到醫院先抽空腹血,九點半喝下比上次更多的糖水(100g糖/400ml水)後,分別在10點半、11點半、12點半抽血。這檢驗不僅殘忍也真的是很浪費時間,等抽血的漫長時光就靠看書跟打手機遊戲來打發了。
IMG_2570

空腹血糖 81<95mg/dl (懷阿爪時是74mg/dl)
1hr/血糖 171<180mg/dl (懷阿爪時是151mg/dl)
2hr/血糖 146<155mg/dl (懷阿爪時是139mg/dl)
3hr/血糖 136<140mg/dl (懷阿爪時是148mg/dl)
豬豬還在旁邊說都很接近標準值嘛!管他的,過了就好~
0013

產檢掛號費NTD380。

  

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 血輪阿姨
  • 恭喜恭喜~~ Vickie太強了~想咩得咩!!!!
    我想問為什麼要分這麼多診所去檢查!?
  • 喔喔~我是看同一個醫生啦!他除了在中山醫院之外,有自己開一間診所,他的診所離公司比較近在民生東路上,所以平常產檢在診所比較方便;有特定需求才會去醫院。

    joypiggy 於 2015/01/04 00:13 回覆

  • 血輪阿姨
  • 以為只有爪寶才測兩次,因為咪寶也喝兩次糖水寫得輕描淡寫(跟爪寶比)!!
    我是下一個月才看報告耶! 再喝一次應該會變成螞蟻!! 好甜啊!!!!
  • 這兩隻都很不孝阿!根本就想惡整他媽~
    糖水真的是超可怕的檢測,就不能加個檸檬還什麼的用的好喝一點嗎?

    joypiggy 於 2016/04/29 15:18 回覆