今年的旅遊計劃一變再變,本來預期是1112月,想說等爪爪越大越聽得懂人話(但好像其實越大越不受控制……);但因為咩咩的報到,所以提前到10(孕期5個月),肚子不會太大人也比較舒適。旅遊地點也從一開始的京都賞楓,但覺得對於欣賞風景一直走路的行程,小鬼不會愛只會累死自己;換成長灘島,但爪爸對於菲律賓槍殺台灣漁民事件非常感冒,堅持不去菲律賓;最後在卡伯的建議下才終於底定美國關島。

 

決定關島之後,再來要決定旅遊天數以及住宿飯店。關島的飛機時刻表真的不是普通的爛,不管華航或長榮,去程的飛機都是大半夜飛(晚上1011),到當地是凌晨5點左右;然後回程是凌晨六點多的飛機。超晚去超早回,基本上六天去頭去尾也只剩四天了,所以完全不考慮五天三夜的,感覺時間太短太匆忙。華航六天是六去四回(六日一二三四),長榮是二去日回(二三四五六日),以同樣請三天假來看,長榮禮拜天回來還可以稍做休息等禮拜一上班,時間較佳。雖然長榮的票價較華航貴1,200/人,但考慮長榮除了時間較佳,又是超可愛的Hello Kitty機,外加飛安評比長榮獲得2013年「十大最安全航空公司」第八名,多付點錢就當作買保險囉!

 

住宿飯店則是很快就鎖定在tripadvisor及關島之家排名第一的「The Westin Resort Guam」─關島威士汀飯店。本來有點想住海景房,但兩個人算下來,較標準房貴了4,200/四天房價,且爪爸似乎對海景房無感,後來想想還是省下來加價讓第一天可以提前入住好了。網路上有人說Westin有機會可以免費提前入住,但也有人說無法要加價,考量大半夜的飛行時間確實很難好好休息、網友普遍覺得第一天很累、自己是個弱孕婦外加還有個1Y4M的爪寶,還是不要賭運氣,認命的加價3,500元讓第一天可以在六點就先提前Check in,等補充完元氣再來好好享受關島的美麗風情!

 

總結,機(長榮)+(威士汀飯店)+6點提前入住,兩大人共64,700元。

 

至於未滿兩歲的爪寶的機票呢?由旅行社這邊一起訂的話是3,850元,但精明的媽媽我直接打電話詢問長榮是否可當天直接購買以及票價是多少,長榮回覆可當天直接購買且估計票價約3,200元左右(依當天票價的10%加上燃料稅),跟旅行社價差快600元又沒省多少工,當然是當天到機場再說囉!

 

 

20141014 Day1

 

第一天沒有行程可言,唯一要做的事就是搭飛機。長榮航空BR020的班機(22:45-04:40),預約了19:45的機場接送,沒什麼塞車20:30左右就到機場了。跟可樂旅遊領了一些資料含電子機票後,就到長榮票務區買爪爪的機票。

 

嬰兒票也比預期的便宜太多了吧!當初打電話問,是跟我估3,200元左右,沒想到實際上僅須2,425(2040+385),整個有賺到的感覺~(Note1.現場買嬰兒票一點都不麻煩,相較旅行社還省了1,425元呢! Note2.因為是現場買票,可能有許多人已經報到劃位了,所以沒辦法坐到最前排通常保留給有嬰兒隨行的人的比較寬敞的座位;但回程就有被安排到,還幫我們架設了嬰兒提籃給爪爪睡!)

P1100612

P1100619

001

P1100622

 

很Hi的爪爪一直在機場內晃阿、逛阿、奔阿、跑阿的,不亦樂乎。

P1100626

002

 

這家免稅店店員看爪爪對長頸鹿很有興趣,還讓爪爪騎乘呢!

P1100628

P1100630

 

郵政小雞爪爪也愛!

P1100640

P1100642

 

有小孩隨行的好處就是雖然是經濟艙但可以跟商務艙的旅客一起提早登機。

Hello Kitty機~真是太可愛了!

P1100646

P1100651

 

Hi翻的爪爪一直撐到近01:00才睡著,但02:10(關島時間04:10)就因為飛機降落,耳壓不適痛醒,哭鬧了一下。(基本上除了降落時的小哭鬧,爪爪在飛機上的表現還算良好,不少台灣旅客都跟我們說~他在飛機上很乖耶!。嗯~可能相較另一位從上飛機就在哭鬧我要回家的那位是好很多……)

P1100653  

 

 

20141015 Day2

出關之後,等當地導遊確認團員、集合接送大家至各飯店或是市區觀光;但不知為何有人超級久才出來,等了快一小時到06:00才終於全員到齊。這漫漫等待的時間,爪爪就開心的推著行李箱趴趴走~

P1100654

 

P1100657

 

P1100662

 

大部分的人都坐上大遊覽車市區觀光去了,只剩我們跟另外兩人可以提前入住的坐上小巴到飯店休息。而我們五人的市區觀光就改成下午等大家都休息夠了也吃跑喝足後再開始。

P1100664

 

約06:30抵達飯店,當地導遊強烈建議我們先等到07:00吃完早餐後再睡,因為據他的經驗通常先睡就起不來吃早餐了(早餐時間是07:00-10:00)

當地導遊幫忙辦理Check-in中。

P1100671

 

累翻了的我,劉海都出油黏在一起了……

P1100669 

 

但這只睡一小時的寶寶似乎還很亢奮……,不累嘛你?

P1100673 

 

Westin的電梯是懼高症爸比最害怕的透明電梯。

P1100690

 

1007房,要在這住四個晚上。雖然不是海景房,但窗外左手邊還是可以看到藍藍的海~。

003

 

007 

 

一進房就給爪爪餵水,爸比也不先看一下上面的字,這是一罐要價USD5的礦泉水……,床頭櫃那兩罐圓的才是免費的啦!

P1100677

 

004

 

幾乎沒睡覺的我和爸比真的是累翻了(我還累到吃早餐時突然流鼻血……),吃完早餐約08:00就跟爪爪一起昏睡到12:00才起來梳洗裝扮13:00當地導遊來接送到皇家蘭花酒店吃Capricciosa義大利麵。(其實Westin飯店對面的Pacific Place就有一間Capricciosa,但導遊說那間不給旅行社訂位,所以要到皇家蘭花酒店吃)

006 

 

這餐是旅行社附贈的,所以不用錢,看的是旅行社用菜單,只有四種義大利麵可選,我們點了S7-Squid ink Spaghetti及S9-Seafood Spaghetti,都是一人份,另外還有提供沙拉及檸檬紅茶。

P1100697

 

P1100698

 

這間是網友激推的一間義大利麵店,本來還真不覺得這黑麻麻的墨魚麵能有多厲害,但吃下去後才發現真的好鮮美、好好吃喔!就連挑嘴爪也是一口接著一口。

P1100700

 

吃完後一定要來的露齒笑照。 

P1100704

 

011

 

P1100712

 

Note1.假如是兩人自己來,據說是單點一份墨魚麵(S7-Squid ink Spaghetti,USD19.5+10%)就很夠吃了,頂多再加一碗湯或一份配菜。假如有戀人岬門票,後面有Coupon券,會送一份Rice Croquette

 

Note2.這墨魚麵的產出(便便是也~)也真的超黑的,在幫爪爪洗屁屁時還先嚇了一跳,爸比提醒後才想起是墨魚麵~

 

等當地導遊的空檔給爪坐重機(遊樂器)!

P1100715

 

接下來就是一系列悠閒的市區觀光。會說悠閒是因為:第一,我們已經睡飽吃飽,充電完畢,身心舒暢;第二,只有我們兩大一小外加一對情侶,時間超彈性不用人等人,拍照也不用喬位置。(所以真的真心建議大家加價換提早入住,大大提升旅遊品質。)

 

戀人岬 ‧ Two Lovers’ Point

戀人岬是關島著名的景點,擁有一座非常漂亮的展望台,可以觀賞菲律賓海及杜夢灣的美麗全景,來這的朋友們可別錯過。戀人岬有個浪漫又帶點悲傷的由來,傳說在很久以前的西班牙統治年代,一位西班牙貴族的父親將女兒許配給勢力強大的西班牙軍官,這位美麗的少女卻與出身差距甚大的查莫落青年相戀,父親當然不允許這樁貴族聯姻的美事被破壞,強逼之下少女不願意當面違背父意,但更不願意離開她心愛的查莫洛青年,於是與青年相約至杜夢灣的一處高崖,將頭髮綑綁在一起表示永不分離,然後一同跳崖殉情。就因為有這美麗又淒涼的故事,許多情人來參訪都會買一個情人鎖將彼此的名子寫上並所在觀景台特別設立的專區上,象徵著彼此永不分離~。戀人岬廣場旁有一座情人鐘,是日本靜岡縣贈送的,因為日本當地也有一個類似的傳說故事。據說若情人一起敲鐘就可以相愛到永久。(文字擷取自關島之家)

P1100716

 

P1100720

 

P1100731

 

FORBIDDEN ‧ DEVOTION DESPAIR TRAGEDY FOREVER

阻止 ‧ 摯愛 ‧ 絕望 ‧ 悲劇 ‧ 永恆

P1100718

 

P1100740

 

滿滿的愛心鎖。在車上聊天說到:『我們要不要也買個愛心鎖阿?』當地導遊笑著說:『小孩子就是你們兩個的鎖了!』好中肯的一句話,希望爪爪跟咩咩可以把爸媽牢牢鎖好喔!

P1100722

 

P1100729

 

上層觀景台。有嚴重懼高症的爸比其實很害怕~

P1100721

 

P1100723

 

P1100724

 

P1100726

 

下層觀景台。

P1100725

 

P1100736

 

情人鐘。爪爪應該跟我一起敲才對阿,爸比你上輩子的情人還在肚子裡捏~

P1100743

 

P1100746

 

P1100747

 

TWOLOVERSPOINT

P1100753

 

P1100756       

 

自由女神像 ‧ Statue of Liberty

關島最讓人從椅子跌下來的景點就是這座迷你版的自由女人像,自由女神像矗立在Paseo de Susana廣場前端,近旁是亞加納(Hagatna)遊艇碼頭。這座自由女神像是1950年由美國童子軍捐贈的紐約自由女神像的複製品,但是體積小了很多,而且為了配合當地原住民的膚色而漆成古銅色,讓當地人備感親切(現在漆回來白色了)。Paseo de Susana廣場是一塊人造的半島,1944年戰爭結束後用被戰爭毀壞的Hagatna市的瓦礫堆積而成,現在開放為海濱公園,許多當地人假日都會來這裡烤肉度過美好的周末。(文字擷取關島之家)

P1100758

 

P1100771

 

P1100760

 

P1100778

 

P1100772

 

跟爪說:『萬歲!』他就會把手舉起來了~

P1100762

 

P1100763

 

P1100775

 

旁邊有一小沙灘。哇!是寄居蟹呢~

P1100780

 

P1100782

 

P1100783

 

聖母瑪莉亞教堂 ‧ Dulce Nombre de Maria Cathedral-Basilica

位於西班牙廣場旁,白色高聳的聖母瑪利亞教堂非常搶眼,是亞加納地區的地標。這裡原來是關島第一座天主教教堂(1669年由聖維多列教父創建),不過經戰爭與天災的侵襲,早已毀損,現在的聖母瑪利亞教堂是在1958年重新修建而成的。教堂內有一個小小的博物館,展示歷代神父的綬帶、戒指盒、其它法器等等。教堂主祭壇後方玻璃壁櫥內那尊聖母卡瑪琳雕像,據說是一位漁夫在南部的Merizo村發現,當時這尊聖母像由兩隻大螃蟹用大螯扛上岸,其莊嚴的神聖面貌讓人心生敬畏。進入教堂內拍照的朋友們阿物希望大家能輕聲細語,以表尊重。(文字擷取關島之家)

Note.入內參觀須USD 1元。

P1100805

 

照片依序為前方、右前方、左前方、後方。

P1100786

 

P1100785

 

P1100787

 

P1100789

 

教宗紀念碑 ‧ Santo Papa as Juan Pablo Dos Monument

位於西班牙廣場前有一座天主教若望保祿二世的教宗紀念像(Pope John Paul II Statue),這座雕像是在1976年教宗訪問關島後,於1981年由當地居民集資興建。信徒們都深信教宗會帶給他們祝福,所有人都希望教宗的臉可以朝向自己的家中,讓好運都降臨。為了解決教宗雕像的方位問題,當地居民決定讓雕像每隔12小時旋轉一周,使得家家戶戶都能得到教宗的祈福。(文字擷取關島之家)

 

西班牙廣場 ‧Plaza de Espana

位在亞加納市區、關島1號與4號公路交叉口的西班牙廣場是舊時西班牙總督的官邸所在地,廣場內有包括總督邸宅、花園、巧克力屋、西班牙拱門等建築物。

建立於1736年的總督官邸,與美國統治時期,在19411210日被日軍攻下,成為美國在二次世界大戰中第一塊失土;三年後美國大舉反攻,雖然從日軍手中奪回了主導權,但整座總督官邸也幾乎毀於戰火,目前僅能見到基座部分。

西班牙廣場,有扶疏的古木與青翠的草坪,是遊人駐足的美麗景點。廣場內有一座經過修葺的六角型小房子-「巧克力屋」,傳說是因西班牙總督夫人邀請貴族喝下午茶、品嘗巧克力的地方。(文字擷取關島之家)

P1100792 

 

P1100795

 

 

砲台,發射~

P1100798

 

P1100803

 

P1100802

 

爪爪超愛看的小鳥啾啾啾。

P1100804  

 

P1100809

 

拉堤石公園 ‧ Latte Stone Park

拉堤石(Latte Stone)是查莫洛人蓋房子時用來當基柱的柱石,由下半部稱為Halagi的石柱以及上半部的石帽Tasa組成。查莫洛人的房屋構造是將8個拉堤石分成兩列並牌豎立,然後在上面高架起木頭與樹葉。

拉堤石的數目代表身分象徵,數目越多的社會階級越高,而拉堤石高架的住屋是貴族的住所或是社會集會所,平民的住屋是以木頭架高。半圓形的石帽與石柱一凸一凹密合,有避震的功能,建築技術沿襲自菲律賓呂宋島北部山區原住民部落建築技術。位於西班牙廣場旁的拉堤石公園(Latte Stone Park)內有8根拉堤石柱,平均高2.5公尺,不過這裡並非古代建築遺蹟,據說,這8根石柱是從關島南部的Mepo地區移過來的。(文字擷取關島之家)

P1100806 

 

P1100807

 

P1100808

 

結束市區觀光後,回到飯店再稍微休息一下。

P1100812  

 

晚餐吃藤一番拉麵(Fujiichiban),我只能說餃子最好吃(但我忘了帶印好的coupon……,所以多花了USD 4.95),炒麵(yakisoba)還行,豚骨拉麵……是什麼鬼,太鹹太油味道又很怪,吃不到五口就受不了給爸比解決了。

IMG_1558

 

IMG_1557

 

IMG_1559

 

這餐不合爪爪的胃口,坐不住只好用手機自拍讓他乖。

IMG_1560

 

IMG_1563  

 

Note1.可到藤一番官網列印coupon,點拉麵就免費送一盤煎餃。

 

Note2.餃子(Gyoza)USD 4.95 + 日式炒麵(Yakisoba)USD 7.75 + 豚骨拉麵(Tonkotsu Ramen)USD 8.50 = USD 21.2

 

吃完本來想順便逛個JPSuperStore,爪爪竟然給我拉屎,忘記帶尿布出門只好回飯店換洗了。

 

回來後爸比到冰櫃取冰來冰啤酒。而爪爪這小鬼最近很愛玩+吃冰塊。

P1100818

 

P1100814

 

洗香香後就準備要好好睡一覺囉!

008

 

010

  

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()