《2014.12.15。咩咩W28+2》

今天一樣是在黎明診所,一如往常的先量體重及血壓,再驗尿測尿糖及尿蛋白。今天比較令人期待的是又可以照超音波看看咩咩好不好了!

黎醫生抓了頭圍、肚圍及腿骨,說因為肚圍較小(W25+6),所以平均起來是小一週(W27+2),帶要我不要擔心,超音波會有誤差。(←我相當清楚阿~~~,想當初估爪有4300g,哪知剖腹出來才3613g......)

但醫生可能想想又怕我擔心,就又再抓了一次肚圍,這次抓是W27+3,所以平均起來是W27+6,跟現在的周數(W28+2)還滿接近的。

但大家有發現咩咩也是個大頭娃嘛!頭圍竟然是W28+6,跟哥哥爪爪一樣頭圍老是超前!好吧~媽咪可以接受你是個大頭(反正也是要剖沒差),但可以不要是長的像爸比的大頭嗎?

這次掛號+超音波一共600元,新寶納多250,下次約在三週後的1/5(其實應該要改成兩週產檢一次,但2015年最後一週預計要請假請到明年,懶的特地從板橋跑來台北市產檢~)!

掃描0003

掃描0004

掃描0005   

 

《2015.01.05。咩咩W31+2》

今天在黎明診所產檢,只有簡單的量胎心音跟量恥骨到肋骨的長度,29.5CM符合標準!

醫生說一般寶寶現在的大小在1500克左右,在接下來的兩個月寶寶會再增加1500克左右,會長得很快,所以也會越來越不舒服。但我覺得我的肚皮已經快被咩咩撐爆了阿~~~~~

醫生也要我們回去想一下剖腹產的時間,他說初三醫院就正常營運了(但我認知的過完年是初五之後耶~),建議我選在2/21-2/27這段時間(38-39週之間),禮拜一到六的早上8-12時。

這次產檢費用300元,下下週1/19再見囉!

大肚婆肚子增長的比較圖~

0015

 

2015.01.10 禮拜六這天婆婆就拿著算好了日子來給我看,2015.02.26 大年初八這一天,就準備迎接咩咩的到來囉!

 


 

《2015.01.19。咩咩W33+2》 

今天在黎明診所產檢,又有照超音波看咩咩了!

但每次看醫生量完頭圍都會有點擔心,到底為什麼頭都大超前進度(W35+0)!!!妳頭越大,媽咪就覺得妳像爸比的機率越高,喔~不~~~~~,媽咪想要大眼女娃!

這次掛號+超音波一共600元。接下來連續兩週要到中山醫院,W35要抽血驗B肝,W36要做乙型鏈球菌的篩檢。

IMG_3674

IMG_3675

IMG_3677    

 


 

《2015.02.02。咩咩W35+2》 

今天到中山醫院產檢,先被叫去做母乳衛教。以為自己是老手媽媽沒什麼難的,結果根本忘光光。衛教師問“要怎麼知道寶寶有沒有喝飽”,豬豬回“看他有沒有哭阿!”,衛教師“......也對啦!主要是看一天有沒有換到六片尿布~”。要我示範怎麼用手擠奶也被糾正,後來都馬用擠奶器在擠,哪記得阿~哈。果真是第一胎照書養,第二胎照豬養,整個就很隨意。

再來醫生量一下胎心音,151下;量恥骨到肋骨的長度,31CM;都符合標準!然後就去抽血驗B肝、驗尿測尿糖跟尿蛋白。

最後就到公關組諮詢住院病床事宜。除了健保病房不用錢,兩人房一天就要NTD2600,單人房則從NTD3350起跳到NTD8550;上次生爪是住NTD3950有長沙發的單人房G,但豬豬睡長沙發睡得很不好,這次考慮可以加病床(加病床一天NTD400)的單人房F(NTD4300)或單人房E(NTD4550)(公關組人員是說NTD4300起可以加病床,但空間會有點擠,建議要加的話住NTD4550的)。豬豬是覺得大家一直進進出出,病床也不一定會睡得比較好,還在考慮有沒有必要~~~,畢竟越往上加,摳摳越多啊!

這次就掛號費300元。

35週的大肚婆外加我的大寶貝。

IMG_3678

 

這胎女兒的母子線好淺,但依舊是滿肚子的妊娠紋......。

IMG_3682   

 


 

《2015.02.09。咩咩W36+2》 

今天又要到中山醫院報到,要驗乙型鏈球菌,上一胎打了這麼久的抗生素希望這一胎不再驗出! 

醫生量一下胎心音,128下,媽咪我想說怎麼這麼慢,醫生說寶寶前期是140-160下,後期是120-140下,所以沒問題!再量恥骨到肋骨的長度,31CM,符合標準!

驗了個尿就去等照超音波,量起來咩咩約W36+6,有兩千八百多克重了!不知道再養兩週,剖出來可不可以突破三千克~

最後到公關組確認要保留的病房順位:單人房E($4550)→單人房F($4300)→單人房C($4900)→單人房G($3950),2/25日晚上約八點報到。

這次掛號費300元+乙型鏈球菌檢測費100元,共400元。 

 

掃描0001

掃描0002

掃描0003

掃描0004

掃描0005

掃描0006掃描0008 

 


 

《2015.02.16。咩咩W37+2》  

今天是到黎明診所,只有簡單量個胎心音跟恥骨到肋骨的長度,順便還被告知了乙鏈沒過的壞消息。下次與醫生的再見面就是~~~2/26剖腹當天了!

希望這個年能過得一切順利,咩咩可不要大過年的給我跑出來領紅包阿~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()