Day 3 夢館和服體驗 → 伏見稻荷神社  祢ざめ家 → 三嶋亭

飯店的和食早餐,日本的白米飯好好吃喔!

IMG_0462

 

接著前往距Kyoto ITOYA Hotel約八分鐘步行距離的夢館體驗和服去~

花了將近一個半小時,才終於以櫻花妹之姿現身。這一身總價:和服3250(男女雙人特價6500)+髮型設計1500+彩色刺繡半衿500+裝飾細帶200+早晨費用1000~

這隻豬在挑選衣服的時候一直說男生素色的好像道士服,所以選了這一件格菱紋的款式。

IMG_0478

 

爪寶更衣中。再給我拍照挖鼻孔就斷你爸的手指!!! 

IMG_3758

 

可愛小咪有試一下最小的和服,但還是太大件了(至少要90公分以上的小朋友才有辦法穿,冬瓜咪現在才80公分不到~),手伸不出來、衣服也拖地板,只好穿也一樣漂亮的小旗袍。

IMG_0463  

IMG_0465

 

阿公和小咪。

IMG_0466

 

我兒子怎麼這麼帥啦!!!(大心~)

IMG_0471

DSC_0222

IMG_0475

 

要來棚拍全家福,趁機利用全白背景拍拍拍~

IMG_0479

 

爪寶的和服配上武士刀,整個就是帥啊!!!

IMG_0481

 

漂漂姑姑和可愛爪寶。

IMG_0486

 

阿嬤還挑了個金光閃閃的包~

IMG_0482

 

臭小咪看大家都在選鞋,也硬是挑一雙比她腳大很多的鞋來穿。

IMG_0485

 

一家人的和服體驗!

1

 

穿著和服上街囉!不太會穿木屐的爪寶只能慢慢拖著鞋走~

IMG_0489

DSC_0227

 

前往今天的第一站:伏見稻荷神社

IMG_1523

 

進入大紅的鳥居就表示進到神明的世界了!

IMG_0494

IMG_0499

IMG_0500  

 

樓門前。 

IMG_0506

IMG_0504

 

神社拜殿旁(或進入拜殿前),都會設置一個「手水舍」的洗手池,參拜前,必須先洗淨雙手和漱口,代表淨身,以顯示對神明的尊敬。

「手水舍」淨手順序:以右手拿起勺子舀起水,先洗左手,再以左手拿勺,洗右手。接著以右手持勺,將水倒入左手掌心中,用來漱口;最後將勺子立起(勺口朝內),使勺子中剩餘的清水由上至下流下、清洗勺柄。必須特別注意的是,上述的步驟必須使用「同一勺水」,所以在舀水時,約舀6、7分滿即可;漱口時,也不能直接將勺子對口,更不能將漱口水喝下;立起勺子的目的則是為了清洗勺柄,以利下一個參拜者使用。

爪寶先幫爸比洗~ 

IMG_0510

 

爸比再幫爪寶洗。

IMG_0511

 

姑姑幫小公主服務。 

IMG_0512

 

本殿。

淨手完,就可以至拜殿前向神明參拜了,參拜的口訣為:「拜、投錢、拉鈴、拜拜拍拍拜」。進入拜殿,在賽錢箱前先向神明鞠躬,接著將錢放入賽錢箱,再搖動鈴鐺;接著敬禮2次、拍手2次,拍完後雙手合十,向神明說出願望;許完願後,再敬禮一次,這就是完整的參拜流程。

至於將錢投入賽錢箱時,需投入多少呢?一般會投入5元日幣一枚,因為日語中,5元的發音與ご縁(go-en)很像,代表緣分、結緣。另外參拜時,手上不可提、拿任何東西,可將包包背在身上,或放置在腳邊。

IMG_0514

 

稻荷神的使者─狐狸。

IMG_1552

IMG_3784  

 

可愛小咪到處逛逛。 

IMG_0519

IMG_1554

 

媽咪也買個了祈願的鳥居,希望神明能保佑我們一家平安健康幸福和樂,並且讓兩個寶貝都能快樂長大! 

IMG_0521

 

從第一天就吵著要抽籤的爪寶終於抽到籤了!樂的勒~

DSC_0238

DSC_0240

 

ㄟ都~吉凶不分末吉......,好吧,至少不是凶~。據日文達人Dos叔叔翻譯,此籤是說不要急著邀功,要慢慢地努力去追求。

依照「神社本庁公式」所公布,基本上好到壞為:大吉>吉>中吉>半吉>小吉>末吉>凶>大凶。

IMG_0523

求籤最常聽到別人說,如果求到的是大凶或凶的籤時,就要綁在神社內提供的綁籤處,到底是不是這個樣子呢?

籤是神明給你的建議,所以基本上不論是吉或凶都可以帶回家喔。其實是否大吉並不是重點,籤詩中寫得內容對許願者來說才是最重要的。凶籤綁在神社內有一說是因為日文綁=「結び」而結字中有吉,所以綁著也有逢凶化吉的意思啦!

 

雖然不是凶籤,但就綁在神社內當作結一個緣份吧!(木屐實在太難走,爪寶已經換上便鞋好快速行動~)

DSC_0244

 

伏見稻荷神社內有許多階梯,自詡為救援小隊波力警官的爪寶前來支援幫忙拉推車。 

IMG_0527

IMG_0528

 

最可愛的咪小寶。 

DSC_0253

IMG_0530

IMG_0531

 

這裡是奧宮和白狐社旁,再往前走就是綿延不絕的千本鳥居了~ 

IMG_0532

 

穿和服的爪寶真的好可愛!還拎個小袋子~

IMG_0539  

DSC_0266

DSC_0267

 

千本鳥居的紅色隧道~

DSC_0263

IMG_0546

IMG_0549

IMG_0552

 

不斷在洗手的兩寶~

IMG_0553

IMG_0555

 

在這穿和服的大人很多,小孩卻沒見著幾個,因此爪寶成了遊客們搶拍的『嬌點』,可愛的模樣一路上不知萌殺了多少底片。

IMG_0558

IMG_0561

IMG_0563

 

等我們家小美女咪長大再帶來日本體驗和服一定也是可愛到爆炸!

IMG_0559

 

IMG_0565

 

請路人幫拍,不知道為何光線有點奇妙~

IMG_0596

 

一路上被不認識的人拍太多照,不想再被拍的爪寶生氣哭哭~

IMG_0597

 

趕快視訊小姑姑安慰一下。

IMG_0599

 

就是太可愛人家才想拍你的啊!不然你看看有人拍你爸嗎(←爸爸表示:喂~)?

DSC_0268

 

大姑姑趕緊買草莓冰安撫一下失控的爪寶。

DSC_0273

 

跟咪寶一口接一口。

IMG_0601

IMG_0603

 

吃完冰心情就好了。

IMG_0608

IMG_0610

 

在這慢遊了一個半小時,肚子也餓了,來去覓食~

IMG_0611

IMG_0613

 

網路上大推祢ざめ家的鰻魚飯,一上菜就被飢腸轆轆的我們喀光來不及拍照。

IMG_0624

IMG_0617

IMG_0619

 

直吵著要『媽媽推~』的咪寶不滿意她老爸推而哭鬧。

IMG_0625

 

身著和服雖然沒到讓人喘不過氣的程度,但也不是那麼輕鬆自在,尤其今日天氣晴朗艷陽高照,走了多時也是讓人汗流浹背,無法大口呼吸的阿嬤說她受不了了,覺得肚子緊緊無法好好吃東西的爪寶也吵著要把束縛的腰帶鬆開,因此用完餐後,我們就先回到夢館把和服給換下,換回一身輕便再前往下一個景點。

原本預計要搭公車前往金閣寺,但跟京都公車站還沒很熟的導遊我竟然找不到正確的站牌,就這樣錯過了一班公車,下一班公車要15分鐘後,去了不到一小時金閣寺就要閉館時間太趕,又大家都面露疲態,就決定不去了回旅館休息!!!旅行就是這樣,難免有些遺憾,才讓人有再次前往的動力,不是嗎?(←替自己找藉口~)

 

補充完精氣神後,決定到熱鬧的四條河原町享用『沒吃過三嶋亭別說你吃過日本壽喜燒』的三嶋亭見識見識。 

壽喜燒:特選コース 9,720円+上コース 6,840円,將近5500台幣的消費就下面四塊肉!雖然這油花真的美的讓人口水直流,但情感上還是有點難以接受,這點分量對我們肉控一家完全不夠塞牙縫阿~~~

IMG_0632

 

高檔壽喜燒有著和服的歐巴桑桌邊服務,先呈上的是特選牛肉,完全就是入口即化啊!太美味了~

過十幾分鐘等我們享用完菜盤後,歐巴桑接著幫我們製作上等牛肉,所謂的由奢入儉難阿!一吃就高下立見,瞬間就能感受到價格差的價值~

IMG_0633

 

牛排:特選フィレコース 7,560円

IMG_0634

 

涮涮鍋:しゃぶしゃぶコース 8,640円,有兩塊肉還來不及照就下鍋了~

IMG_3818    

壽喜燒吃起來有點鹹,牛排就是好吃的牛排,豬豬認為這三種裡頭就涮涮鍋就好吃,清甜而不膩~~~

 

一個看到哥哥坐在爸比肩膀上也吵著要坐高高的臭小鬼。阿公辛苦了!

IMG_0636

 

姑姑買了青蘋果入浴劑,瞧這小子爽的哩~

DSC_0296  

 

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()