【1101】

唸著唸著,咪寶也開始愛看書了,常常拿書追著我們說:『看書~』。 

IMG_1295

 

【1104】 

對於孩子使用3C產品我還是限制很多,其實要管制約束比開放使用更難做到,丟一台ipad我可以清閒一個上午、一個下午甚至一整天,不用聽兩隻一下這個吵,一下那個鬧,然後沒多久兩個一起哭,但太多的研究都顯示過多的動畫刺激只是有弊無利,所以我一直努力著節制自己和孩子。

ipad和手機太近距離用眼了,藍光對發育中的小眼珠傷害不小,所以我基本上是不給看、不給用。我答應爪寶一整天有乖就是晚上用餐完後可以看2-3集Poli(或卡通),約30分鐘的電視時間。

昨天知道爪寶竟然跟阿公吵著用ipad看機器戰士讓我非常生氣!我知道老人家一定對兒孫沒輒,爪寶也是吃定這一點。三歲半還這樣沒辦法控制自己,想要就是想要,把我平常對他的諄諄教誨拋在腦後,真的很讓我失望。

昨天晚上到家就把以前買給他的小太陽眼鏡讓他戴上10分鐘,讓他感受眼睛壞了要帶眼鏡有多不方便,看不清楚有多難受。爪寶一直想拿下眼鏡,說他知道了,以後不會了。結果咪寶在旁邊看她哥戴以為很好玩一直吵著要戴,戴上後非常自在的跑來跑去很享受的樣子......

IMG_1299

 

【1106】 

今天和妃妃媽咪、珮橙媽咪一起帶小朋友們來三坑子自然生態公園野餐。

IMG_1303

 

一樣是惡魔的二寶!

IMG_1307

IMG_1313

 

爪寶放風箏ing~

IMG_1314

 

短腿咪自己放不起來,

IMG_1315

 

爸比抱著跑跑跑讓小公主體驗放風箏,

IMG_1317

 

只能說真是辛苦爸比了!

IMG_1318

 

沒想到11月竟然還能玩水??!!

IMG_1333

IMG_1342

 

有觸覺敏感的咪小寶無法把腳放在草地上~噗!

IMG_1343

 

【1109】 

最近愛上疊積木的可愛爪~

IMG_1348

 

老是要黏在哥哥旁邊,哥哥認真看POLI,她認真看哥哥看POLI...(←很像變態)。

IMG_1351

IMG_1352

 

【1112-1115】 

2016.11.12-2016.11.15 親子旅遊●四天三夜●南投

IMG_1848

 

【1117】 

IMG_1927

IMG_1928

 

【1119】 

<<聽聽+保鮮膜>>

聽損的小朋友要怎麼在洗澡時聽到聲音呢?

咪寶小時候還能在無聲的情況下跟我進到廁所洗澡,但隨著她越長越大,習慣了有聲的環境,洗澡時不戴聽聽聽不見會沒有安全感,她開始會抗拒、哭鬧、不願意下水,因此,我開始思考要怎樣才能讓她在洗澡時也聽得見聲音呢?

• 方法1:使用電子耳的防水配件。我確實有購入澳洲機ㄧ萬五的長效型防水配件,但我覺得組裝上不是這麼便利,假如每天洗澡都要這樣塞塞塞裝裝裝實在是費時又費力,所以只有出去玩水時(海邊、泳池)我才會請爸比幫忙處理。
•方法2:購買西門子防水款的助聽器-Aquarius。但這款助聽器一耳定價七萬八萬,實在是太貴,且對於重度以上的聽損效益不夠,所以買不下手。

後來想說乾脆就現有的助聽器直接包保鮮膜好了,反正這小咪頂上沒幾根毛,毛巾擦擦就好不會淋到太多水,現階段洗澡頭也不可能濳進水裡,頂多玩玩具潑到幾滴水,重點是相較於三十萬多的電子耳,助聽器壞了我還買得起~~~

於是呢,我就這樣助聽器包著保鮮膜跟她洗澡了幾個月,發現還真的效果不錯又方便。洗澡時能陪她玩還能趁機輸入,她也變得很願意洗澡,還常常玩水玩到不起來呢!

其他聽損兒的家長你們都是怎麼做的呢?

#聽聽小心得
#電子產品最怕水

IMG_1936

001

 

【1122】 

把小石頭弄得到處都是又搶著打掃的兄妹二人...(←欠揍!)。

IMG_1955  

IMG_1956

 

【1123】 

串上癮的爪寶到處串手鍊送人~

IMG_1957

 

【1127】 

ColdStone小小店長體驗!

IMG_1970

 

認真聽大哥哥講故事。

IMG_1971

IMG_1973

 

冰淇淋製作中~

 

 

完成!

IMG_1982

 

我一口,

IMG_1985

 

妳一口!

IMG_1988

 

為了吃餅乾整張臉都埋進去的小呆咪。

IMG_1991

 

爸比偷啵一個。

IMG_1994

 

好好吃,一口接一口。

IMG_1995

 

拿到長氣球,要來折寶劍。

IMG_1998

IMG_2005

 

爪寶旁邊那位鬼臉扮得很認真~

IMG_2002

 

【1128】 

上了一年的課,平衡木小case了!

IMG_2009

IMG_2011

 

【1130】 

睡前故事時間。

IMG_2039  

 

11月的爪寶:

 

 

11月的咪寶: 

  

 

 

創作者介紹

JoyPiggy

joypiggy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()